nntp2http.com
Posting
Suche
Optionen
Hilfe & Kontakt

Brothersoft-Download-Links für Maxthon-Browser komplett verseucht!

X-FaceVon: Uwe Premer (m@uwe-premer.de) [Profil]
Datum: 26.09.2009 15:52
Message-ID: <20090926155242.000036da@news.uwe-premer.de>
Followup-to: de.comp.security.virus
Newsgroup: de.comm.software.browser.misc de.comp.security.virus
[XPost dcsv/dcsbm, FUp2 de.comp.security.virus]

Servus group,
ich wollte mir aus Interesse mal den Browser "Maxthon" runterladen.

Dabei kam jedoch eine Virenwarnung meiner AV-Software gleich beim
ersten Download-Link, dass die Seite gleich dutzende Infektionen habe.

Es handelt sich zunächst um folgende Download-Übersicht:
<http://www.maxthon.com/download.htm>.

Der jeweils erste Link bei beiden Versionen ist also verseucht.
Es sind diese beiden Seiten:
<http :/ /www. brothersoft. com/download-maxthon-75199.html>
<http: / /www. brothersoft. com/download-maxthon-59753.html>

Schaut man sich das mal bei Symantec an, sieht das so aus:
<http://safeweb.norton.com/report/show?url=http:%2F%2Fwww.brothersoft.com
%2Fdownload-maxthon-59753.html>
<http://safeweb.norton.com/report/show?url=http:%2F%2Fwww.brothersoft.com
%2Fdownload-maxthon-59753.html>

Also Bedrohungen ohne Ende!

Auch McAfee ist nicht gerade begeistert von diesen Seiten:
<http://www.siteadvisor.com/sites/brothersoft.com>

Wie kann es sein, dass ein Browserhersteller es erlaubt, seine
Downloads bei virulenten Hostern abzulegen?

Natürlich hab ich an den Hersteller von Maxthon bereits eine Mail
geschrieben mit der Bitte, entweder die Links zu entfernen oder aber
dafür zu sorgen, dass brothersoft seine Seiten bereinigt.

Was meint Ihr so dazu?

Uwe
--
Meldung während einer Software-Registrierung:

"You're one of those people, who make the world go round."


[ Auf dieses Posting antworten ]

Antworten